返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 组工动态

梁溪区召开2018年度履行全面从严治党 主体责任述职会

发布时间:2019/1/30 10:24:41  浏览次数:

129日下午,我区召开2018年度履行全面从严治党主体责任述职会,专题听取各直属党(工)委书记抓基层党建、落实意识形态和党风廉政建设工作责任制、推进基层统战工作情况,并进行民主评议。区委书记秦咏薪出席会议并主持。市委组织部组织一处有关领导到会指导。

会上,江海、迎龙桥道、清名桥、北大街等4个街道党工委和区委离退休干部工委、区司法局党委、古运河公司党委的书记进行口头述职,其他书记进行书面述职。秦书记分别进行了点评,肯定了成绩、指出了问题、提出了下一步工作要求。

        口头述职结束后,秦咏薪书记代表区委常委会对进一步做好党的建设各项工作提出五点意见:一要旗帜鲜明讲政治,坚定党的建设工作方向;二要聚焦功能强基础,夯实基层组织战斗堡垒;三要牢牢把握领导权,强化意识形态领域工作;四要从严从实强作风,落实管党治党主体责任;五要围绕全局聚合力,推动统战工作科学发展。

秦咏薪书记强调,近期围绕全面从严治党主体责任履行要重点抓好以下五项工作:一要强化工作统筹。岁末年初,各项工作十分紧张繁忙,大家要做好统筹,逐项了结,确保工作有序无疏漏。二要强化工作谋划。结合今天的述职和年底党建考核,大家要深入学习中央和省市区委的工作要求,认真思考,精心谋划,尽快形成2019年党建工作思路和重点。三要强化党内生活。扎实开好党员领导干部民主生活会和组织生活会,做好民主评议党员工作,并特别强调党员领导干部要落实双重组织生活制度。四要强化党内关爱。认真做好困难党员、老党员的走访慰问工作,促进社会和谐稳定。五要强化廉洁自律。领导干部要以身作则,以上率下,严防各类节日腐败,确保风清气正,让组织放心,让同事宽心,让家人安心。

区委常委,区委办、区人大办、区政府办、区政协办主要负责人,区纪委、区委组织部、宣传部、统战部、政法委分管负责人,团区委负责人,区委各直属党(工)委、党组主要负责人,各街道纪工委书记、组织委员、宣统委员,部分两代表一委员和基层党员干部群众代表参加会议。


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号