返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 老干部工作

铭记先辈伟绩 传承革命精神--区委老干部局组织抗战老兵参观“无锡第一支部”党建基地

发布时间:2019/4/25 16:30:17  浏览次数:

4月23日是无锡解放纪念日。值此无锡解放70周年,区委老干部局(离退休干部工委)组织抗战老兵参观“无锡第一支部”党建基地,重温红色记忆,铭记先辈伟绩,传承革命精神,弘扬光荣传统。

70年前1949年4月23日,中国人民解放军第三野战军第十兵团第二十九军过江登陆,一路追击国民党溃军,于当日23点由光复门进入无锡城。自此,无锡宣告解放,无锡历史翻开了全新的一页。

70年前的那段历史,除了参与者、见证人的口述和回忆外,保存至今的红色文物显得弥足珍贵。抗战老兵重温了入党誓言,听取了基地负责人有关党建基地情况的介绍,了解了无锡杰出共产党员的光荣事迹。鲜红的党旗、生动的浮雕、五块不同历史时期的誓言碑,让每一位参观者深深感受到了历史的厚重与信念的神圣。

   70年来,在中国共产党的领导下,无锡发生了翻天覆地的变化,尤其是改革开放以来,无锡在社会经济各个方面取得了令人瞩目的巨大成就,人们的生活平安幸福。


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号