返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 基层党建

用好“党建+N”模式 打造“四心”为民服务型党组织

发布时间:2019/5/15 14:44:47  浏览次数:

为人民服务是党的根本宗旨,古运苑社区依托全要素网格化管理,筑牢“一切工作到支部”的工作思路,围绕“党建+”工作理念,以“四心”树立为民服务标准,不断提升基层党组织服务居民的能力。

围绕“党建+网格”,用“精心”系民、服务连民。按照“区域相邻、规模相当、管理方便”的原则,划分包干区域和“责任田”,构建社区党总支-网格党支部-网格党小组-党员中心户的四级网格服务体系,密织基层组织之网,实现“人在网中走,事在格中办”,打通社会治理毛细血管。

围绕“党建+服务”,用“爱心”系民、服务帮民。建立以居家养老、助老助残为基础的便民生活服务圈,发挥党员带头作用,开展面对面、点对点、一对一志愿服务,为支部党员设岗定责。强化党总支的引领作用,打好“组合拳”,建立健全党组织、居民代表、物管会、物业公司等的“四方会议”协商制,广泛听取意见建议,不断增强社区党组织的凝聚力和战斗力。

围绕“党建+平台”,用“初心”系民、服务为民。坚持清单式服务、坐班值班制、为民服务代办制等有效做法,依托便民服务大厅建立社区党群服务体系,实行前台综合受理、后台并联协办的服务机制,配套全程、预约、提醒、延时、上门、志愿和网上服务等七种模式,倾情打造“三个驿站”,即便民服务的幸福驿站、维稳和谐的安全驿站、文娱活动的快乐驿站,确保党支部工作融入群众之中。

围绕“党建+文化”,用“真心”系民、服务聚民。以“和”文化服务主线,积极开展“先锋、共建、睦邻、普惠、守护”等五大行动,倾情打造“家庭和美、邻里和气、社区和睦、民族和谐”的“和暖古运”党建品牌,开展各类红色教育、爱心救助、公益健康等活动,让党员和群众融入基层,使居民百姓真正感受到党的温暖无处不在。

 


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号