返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 组工动态

区委组织部召开全区组织系统 扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2019/5/23 14:55:00  浏览次数:

      全景_meitu_1.jpg

       521日,区委组织部召开全区组织系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,区委常委、组织部部长王新华出席会议并讲话,区委组织部常务副部长马万华主持会议。

      会议传达了全市组织系统扫黑除恶专项斗争工作会议精神和全区扫黑除恶专项斗争领导小组成员扩大会议精神和相关要求。

      会议指出,2018年以来,全区组织系统深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,严格按照中央和省、市、区委决策部署,自觉担负组织路线为政治路线服务的政治责任,紧密结合扫黑除恶专项斗争工作,在全面加强基层组织建设、整顿薄弱后进村社区党组织、落实社区两委人员联审、组织发动群众参与专项斗争等方面取得初步成效。

      王新华强调,下一步,全区组织系统要从5个方面进一步推进扫黑除恶专项斗争。一是思想认识上再提高。要提高政治站位,切实增强扫黑除恶工作责任感和使命感。要以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。二是宣传氛围上再浓厚。通过宣传栏张贴公告、街头巷口悬挂横幅、各级党组织微信推送等多种渠道宣传,不断提升扫黑除恶专项斗争的影响力和知晓度。三是上下联动上再紧密。对组织条线扫黑除恶重点工作要区、街、社三级联动,全员投入,确保完成各项任务。四是组织建设上再夯实。全区各基层党组织全面落实四个一要求,即组织一次专题党课、一次专题组织生活会、一次专题讨论、一次专题党日活动,将扫黑除恶作为组织生活的重要内容。五是组织领导上再提升。全区组织系统要以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。

      王新华就做好迎检工作、纵深推进扫黑除恶专项斗争提出三个务必的要求:一是务必高度重视、随时待命。全区组织条线同志要坚持问题导向,立行立改,保持通讯畅通,切实增强政治敏锐性、斗争忧患意识和工作紧迫感。二是务必全力推进、强化重点。要突出薄弱后进社区党组织整顿、社区两委人员联审等重点,做深做细做实各项工作,高质量完成迎检工作。三是务必党员带头、全员投入。要有效激发广大党员争当扫黑除恶工作的排头兵先行者,充分调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。各街道组织委员,区委各直属党工委分管负责人,区工业和信息化局、区民政局、区商务局分管负责人参加会议。


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号