返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 老干部工作

书签思廉洁 清正记于心

发布时间:2019/5/29 10:49:06  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加大扫黑除恶反腐倡廉宣传教育力度,树立党员干部助廉意识,结合当前“扫黑除恶 廉政清风”主题 ,黄巷街道老干部支部联合民二社区党总支开展“书签思廉”手绘书签制作活动,通过书签这个文化小产品载体,将扫黑廉政文化带到大家的工作学习中,大力推进廉洁文化建设,让廉洁文化融入到工作、生活的方方面面。

制作“廉洁书签”是黄巷街道老干部支部的创新廉洁教育模式,推进廉洁文化建设的一种新手段。每套书签由“廉、洁、正、气”四张不同的主题书签组织,每张书签正面由老干部、党员亲笔写上党风廉政箴言,配以饱含廉洁寓意的梅兰竹菊为背景。“书签思廉洁,清正记于心”,老干部、党员们自觉把“廉洁书签”放置在自己平时常用常看常翻阅的笔记本、书籍内,让书签潜移默化的提醒自己坚守底线,永葆清正之风。

“以书签的方式宣传廉政文化,让我们在阅读中知晓、接受廉洁价值理念,以形成更好的崇尚廉洁、弘扬正气的浓厚氛围。”黄巷街道老干部在发言中讲到。

“廉政书签”是黄巷街道推进廉政文化建设工作的一个剪影,展示了街道老干部们政治坚定、廉洁自律的精神风貌,今后黄巷街道将开展更多形式多样的廉洁文化教育活动,将更多的廉洁元素融入日常生活,浸润大众的心田。

 黄巷街道组织科胡婷婷


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号