返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 干部工作

北大街街道精细化培育新时代干部队伍

发布时间:2019/8/29 11:18:22  浏览次数:

近年来,北大街街道始终坚持把干部工作放在重要地位,着力培养造就一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的干部队伍,不断增加干部有效供给,进一步提升领导班子和干部队伍整体水平。

一、精耕细作“培好土”。一是配备相关制度。制定《关于街道干部选拔任用工作机制的实施办法》,明确选拔条件,严格选拔程序,规范选拔流程,做到干部选拔工作有据可靠,有法可依。二是完善三大机制。即选拨任用机制、容错纠错机制、正向激励机制,让想干事的有机会受重用,愿干事的有保障无疑虑,干成事的有地位受褒扬。三是建立干部数据库。将干部数据进行专业管理、优化整合,为科学选人用人提供数据支持,实现干部分层次精细化管理、分类别差异化培养

二、精挑细选“选好苗”。一是精选后备。按照12的比例,从社区副职、机关干部、大学生村官等人员中统筹建立24名社区党组织书记后备干部,实行动态管理。二是重在培养。联合兄弟街道举办中青年干部能力提升培训班,通过知识讲座,实地参观,现场演练等方式提升年轻干部的知识储备、应急反应和写作能力。三是导师帮带。采取结对帮带、岗位锻炼等举措大力培养年轻干部的党务知识、党性修养和工作技能,不断提高年轻干部干事创业的能力和水平。

三、精细化管理“修好枝”一是加强干部教育培训。把社区党组织书记教育培训工作纳入街道干部教育体系中,组织社区党组织书记专题培训班等,实现了培训全覆盖。二是成立社区书记讲师团。通过书记赛党课等方式突出政治理论学习、理想信念塑造、党性党纪教育,围绕党建实务、法律法规等内容,全面提高书记的理论水平和履职能力。三是增加交流学习机会。分别组织社区书记、副书记参观山北街道宪丰村社区、金匮街道五星家园社区、参观了江溪街道党建工作指导站,学习他们的先进经验,做到取长补短,共同进步。

目前,已有5位优秀街道中层副职干部交流到社区党组织书记岗位任职,选树“五强型”社区党组织书记5名,推荐典型书记1名,7名优秀社工被提拔到社区党组织副书记岗位。


中国共产党无锡市梁溪区委员会组织部   Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134     备案号: 苏ICP备20047245号