返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 不忘初心、牢记使命

坚持问题导向清单管理 推动主题教育纵深发展 —梁溪召开区委主题教育领导小组第二次会议

发布时间:2019/10/24 11:26:34  浏览次数:

10月23日,梁溪区委书记、区委主题教育领导小组组长秦咏薪主持召开区委主题教育领导小组第二次会议,传达学习中央和省市委主题教育推进会精神,听取我区主题教育开展情况汇报,研究部署下一阶段工作。区领导邹士辉、陈锡明、孙林祥、王新华等出席会议。

秦咏薪指出,第二批主题教育开展以来,在省市委巡回指导组的精心指导下,全区各单位各部门按照中央和省、市、区委部署要求,聚焦主题、科学谋划、创新特色、分类推进,站位高、定位准、举措实,各项工作取得阶段性成效,但也存在个别单位进展不够平衡、聚焦主题主线不够突出、基层支部教育还需抓实、内部宣传氛围有待浓厚、外部宣传有待加强等问题,需要采取更加有针对性的措施加以落实。

秦咏薪强调,近期中央和省市委都对主题教育下阶段工作进行再部署,各级党组织要按照上级要求加大力度、持续用劲、不折不扣、落实到位。全区上下要认真贯彻中央和省、市委关于推进主题教育的最新部署要求,坚决落实习近平总书记在河南考察时作出的重要指示精神,更加注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,更加注重减轻基层负担,更加注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,坚持领导带头,坚持问题导向,推动主题教育不断向纵深发展,努力取得新的更大成效。

秦咏薪对进一步抓好主题教育各项工作提出明确要求。一是学习教育要入心入脑。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,不动摇、不偏移,做到真学真懂、内化于心。要持续深化学习教育,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示,着力抓实基层党支部和普通党员的学习教育。要对前期学习教育情况进行回头看,及时查漏补缺,把学习成效转化为提高党性修养、做好本职工作、推动事业发展的生动实践。二是调查研究要走深走实。要紧贴主题教育主题主线和习近平总书记系列讲话精神来选题、破题、答题。要一竿子插到底,到工作难度大、群众反映强烈、带有普遍性问题的地方去,防止笼而统之、大而化之。要多采取四不两直方式,开展随机性、问策式、接地气的调研。要认真梳理分析调研情况,着力研究解决体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题。要立足调研写出有深度的报告,并切实把调研成果转化为推动工作的思路举措。三是整改落实要对标对账。要以自我革命精神和刀刃向内勇气,集中精力抓好专项整治。要围绕省委提出的六个对照”“九个有没有发展三问 结合城区实际和省委巡视反馈的问题,聚焦思想政治、干事创业、为民服务等方面,以啄木鸟的精神深挖病灶、精准施策,写好梁溪答卷。领导小组办公室专项整治组要抓好专项整治整体谋划、组织推进和督促检查,各巡回指导组要采取多种方式,加强跟踪指导。四是工作推进要再接再厉。各级党组织要始终以高度负责的政治自觉、严肃认真的政治态度抓好主题教育,党(工)委(党组)主要负责同志要切实发挥表率作用。领导小组成员要深入基层开展调研,加强指导。领导小组办公室要加强联系沟通,做好责任清单及工作清单,及时掌握进展情况。各巡回指导组要对调研报告、对照党章党规找差距、上党课等材料加强把关,确保质量;对各单位各部门特别是社区、“两新”等基层支部要加强分级分类科学指导,推动主题教育走深走实。

 


中国共产党无锡市梁溪区委员会组织部   Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134     备案号: 苏ICP备20047245号