返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 不忘初心、牢记使命

梁溪区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019/10/24 11:27:09  浏览次数:

1023日下午,根据区委不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,梁溪区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。区委书记秦咏薪主持会议。

会前,区委常委同志通过集中学习和个人自学等形式,认真学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,深入开展问题查摆和自我剖析,撰写个人发言提纲。会上,秦咏薪首先作个人对照检查,随后各位常委分别作了对照检查发言。大家重点围绕“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,相互咬耳扯袖、相互提醒警醒,找到了差距和不足,达到了预期目的。

秦咏薪指出,区委常委要以此次专题会议为契机,进一步加强自我检视、自我提高,要把查找出来的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,进一步完善个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,抓紧制定和完善区委常委班子的整改方案,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。

秦咏薪强调:要以刀刃向内的勇气和自我革命的精神查摆解决问题。要对表对标检视问题,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距结合起来,把对照习近平总书记重要指示批示精神找差距与检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改。要以上率下检视问题,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设,从区委常委会做起,带动全区各级党组织和党员干部真查实改。要落细落小检视问题,对执行和落实中央和省市委决策部署情况进行认真审视反思,与年初工作计划相结合,精准查找问题和不足。要联系实际检视问题,紧密结合调查研究和征求意见情况,通过问政于民、问计于民,即知即改,立查立改,切实改进和提升工作实效。

要以主动担当的意识和务实有力的举措确保落实到位。把对照党章党规找差距发现的问题与省委巡视、日常考核检查发现的问题一体推进落实,立查立改、即知即改,确保如期整改落实到位。坚持从基层看机关、从个案看一般,对发现的问题特别是党的政治建设、思想建设、作风建设方面存在的突出问题,举一反三,系统梳理,全面整改,引导广大党员干部自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,不断深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,大力营造风清气正的政治生态。

要以领导干部的垂范和长效机制的构建将主题教育引向深入。充分发挥干部特别是主要领导干部“头雁”效应,真正在政治过硬上作表率,在担当担责上作表率,在转变作风上作表率,在清正廉洁上作表率。要把开展主题教育与贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要指示批示结合起来,与做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,与做好安全生产结合起来,切实做到两手抓两促进,扎实推动创新发展、绿色发展、高质量发展。既要立足当前解决问题,又要着眼梁溪发展的长远来建章立制,及时梳理总结各单位、街道在实践中探索的可复制可推广的创新举措和务实管用办法,用制度的形式固定下来,真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为常态和自觉!


中国共产党无锡市梁溪区委员会组织部   Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134     备案号: 苏ICP备20047245号