返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 不忘初心、牢记使命

清单化 销号式 全覆盖 ——梁溪区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布时间:2019/10/25 11:17:15  浏览次数:

1024日,梁溪区召开不忘初心、牢记使命主题教育推进会,贯彻落实中央和省市委主题教育推进会精神,全面总结交流主题教育前阶段工作进展,深入分析当前主题教育态势,系统部署下阶段重点任务。区委常委、组织部长,区委主题教育领导小组副组长、办公室主任王新华出席并讲话,区委组织部常务副部长、区委两新工委书记、区委主题教育领导小组办公室常务副主任马万华主持会议。

王新华指出,全区不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,各部门各单位能够按照中央和省、市、区委要求,牢牢把握根本任务、总要求、具体目标和重点措施,各项工作推进有力有序,体现了坚持狠抓学习,夯实理论基础;坚持领导带头,增强头雁效应;坚持问题导向,强化整改落实;坚持凝心聚力,统筹协调推进四方面特点,主题教育取得了阶段性成果。

主题教育进入后半程,就做好主题教育后半篇文章,王新华要求,全区上下要认真贯彻落实中央和省市委关于推进主题教育的最新部署要求,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,扎实推动主题教育向纵深发展,推动梁溪经济发展取得积极进步。

王新华强调,要重点抓好五个方面工作:一是学习教育突出主题主线,确保理论实践相结合。要紧扣主线不偏离、在真学深学、融会贯通上下功夫;要紧抓学习不放松,基层党支部要适当增加学习频次;要紧贴实际不走空,采取灵活多样的形式开展学习教育。二是调查研究突出问题导向,确保紧贴实际不走空。领导干部要带头开展四不两直调研,不扎堆、不扰民、不追求形式热闹,切忌一刀切、表面化。各级领导要充分运用学习和调研成果讲党课,把认识体会、差距不足、思路措施讲清楚。三是整改落实坚持对标对表,确保久久为功见实效。要对学习研讨中查摆的问题、调查研究中发现的问题、检视反思的问题和群众反映强烈的问题,即知即改,应改尽改。要抓好中央和省、市委主题教育领导小组通知要求,统筹抓好八个方面突出问题专项整治。四是细化措施紧抓基层支部,确保对象内容全覆盖。各基层党支部要以落实主题教育3张《责任清单》为抓手,对照《梁溪区主题教育近期相关工作梳理清单》,确保对象全员覆盖、内容全部落实、领域全面过硬。各巡回指导组要用好责任清单、工作清单和督查清单,加强对基层党支部主题教育开展情况的督促指导。五是工作推进落实再接再厉,确保压实责任不偏差。各部门各单位要以高度的政治责任感,弹好钢琴,统筹兼顾好各项重点工作,进一步加大工作力度,提高工作质量,确保主题教育各项工作和任务落实落细见实效。

会上,黄巷街道党工委书记虞焕军、区卫生健康委党委书记周汉军、区委第六巡回指导组组长谷琳琳、区委第七巡回指导组组长岳瑞芳分别作了交流发言。


中国共产党无锡市梁溪区委员会组织部   Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134     备案号: 苏ICP备20047245号