返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 老干部工作

聚焦主题主线,坚持学做结合 不断提升老干部服务工作的质量和水平

发布时间:2019/11/1 9:39:44  浏览次数:

梁溪区委老干部局(离退休干部工委)扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合老干部工作实际,走深走实,多措并举,用心用情用力做好老干部服务,确保主题教育取得实际成效。

一、突出分类指导,强化学习教育针对性。抓住班子成员这个“关键少数”,做好领学带学督学,通过以身作则、以上率下起到示范引领作用。对广大党员干部,每周组织两次集中学习,把个人自学与集中学习、交流研讨与专家解读结合起来,巩固学习成果,深化教育成效。对广大离退休干部,以加强党支部建设为重点,以规范“三会一课”为抓手,通过开展支部书记教育培训、组织主题党日活动、重温入党誓词、佩带党徽等,引导老党员重燃激情、不忘初心。对年老体弱、行动不便的部分离退休干部,开展“送学上门”,确保每一名老党员不漏学、不掉队、全覆盖。

二、丰富学习内容,增强教育活动吸引力。根据老干部工作的特点,更多采取“走出去、请进来”等丰富多样的教育形式。在主题教育期间,开展为离休干部佩带“纪念中华人民共和国成立70周年”纪念章活动,在无锡第一支部举办了全区离退休干部“初心·使命”书法展,与区图书馆等一起举办了“为新中国作出突出贡献的梁溪人”图片展,与区老年大学等一起举办了“我爱我的祖国”专题文艺演出,组织广大党员参观无锡市庆祝中华人民共和国成立70周年综合成就展、无锡市“不忘初心、牢记使命”主题展览等活动,通过突出思想引领,创新活动载体,主题教育取得了实实在在的成效。

三、细查工作堵点,找准学做结合切入口。班子成员采用“四不两直”方式,利用老干部支部会议、走访慰问老党员老同志等时机,深入到离退休干部当中,了解老干部关心关注的重点难点问题。对老干部反映的看病难、住院难等问题积极推进离休干部签约家庭医生;对老干部提出的增加文化活动等建议,举办了电脑、书法、篆刻等兴趣班;对老干部反映的党建工作存在的不足,建立了全区离退休干部党建联席会议制度,将调研的成果转化成推进工作的具体举措,打通了老干部日常工作中的“堵点”,做到查改贯通,学做结合,提升了老干部服务的质量、效率和水平。

四、切实转变作风,提升为老服务满意度。通过主题教育,进一步提升了党员干部做好老干部工作的荣誉感和使命感。新时期老干部工作要始终带着深厚感情,发自内心地尊敬老同志,把老同志当亲人、当家人、当父母,敬爱致恭,认真落实“实、细、快、优”的要求。一是作风要实。做实打实的事情,想方设法为老同志办实事、办好事,不折不扣落实好政治生活待遇。二是工作要细。把每一件具体的工作想得更细一些,真正做到细致入微无微不至三是落实要快。要有等不起”“慢不得”“坐不住的紧迫感责任感,要有起而行之,马上就办的态度和作风。四是服务要优。要自觉把工作标准从做没”“有没有,提升为好不好”“优不优,既要注重,更要注重做好,以服务的高质量赢得老同志的满意,使广大离退休干部安享幸福晚年。


中国共产党无锡市梁溪区委员会组织部   Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134     备案号: 苏ICP备20047245号