返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 老干部工作

区委离退休干部工委举办党的十九届四中全会宣讲会

发布时间:2019/12/23 15:49:31  浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,营造学习贯彻四中全会精神的浓厚氛围,12月20日,区委离退休干部工委特邀请区委党校讲师惠文军老师为离退休干部进行党的十九届四中全会精神专题宣讲,区委离退休干部党支部、退管会退休支部共计130余人参加。会议由区委老干部局局长、离退休干部工委书记吴新云同志主持。

宣讲会上,惠文军以“发挥制度优势、提升治理效能”为主题,用举例子、列数据,深入简出、简明易懂的宣讲方式,从充分坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义、深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、准确把握和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求、总目标及重点任务等方面进行了系统深入的解读,使离退休干部对全会精神有了更加清晰、更为全面的认识和把握。

宣讲会后,吴新云要求离退休干部要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合我区老干部思想政治工作的实际,强调三点意见,一要深刻认识全会的重要意义。这次全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了坚持和完善支撑中国特色社会主义的根本制度、基本制度、重要制度、明确推进国家治理体系和治理能力现代化的基本路线。二要准确把握全会的精神实质。全会通过的《决定》,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向。三要切实抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实。全区老干部党支部和广大老干部老同志在当前和今后一个时期,要把学习贯彻十九届四中全会精神作为首要政治任务。

吴新云最后指出,要结合老干部支部和老党员的实际情况,通过领学导学、交流讨论等多种形式,加深对全会精神的领悟理解。要把学习领会与日常的“三会一课”结合起来,与年底的党员评议结合起来,与“银发生辉”工程结合起来,进一步巩固离退休队伍的思想阵地,引导广大离退休老同志继续凝聚发挥正能量作用。


中国共产党无锡市梁溪区委员会组织部   Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134     备案号: 苏ICP备20047245号