返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 通知

关于在疫情防控一线发现考验入党积极分子 做好发展党员工作的通知

发布时间:2020/2/5 10:51:00  浏览次数:

关于在疫情防控一线发现考验入党积极分子

做好发展党员工作的通知

 

各街道党政办,区各直属党(工)委、党组相关科(室),区机关各部门、各人民团体、区各直属单位相关科(室):

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,认真落实中央和省、市、区委决策部署,根据中组部、省委组织部、市委组织部在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知要求,现就在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,做好发展党员工作通知如下。

一、注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子

1.把疫情防控一线作为发现、考验入党积极分子的“检验场”,注重在医疗救治一线、监测检测一线、疫情排査一线、隔离管控一线、物资保供一线等重要任务中发现、考验入党积极分子。

2.发现、考验入党积极分子,重点看是否对党忠诚、信念坚定,是否勇挑重担、迎难而上,是否科学防控、有序应对,是否坚守岗位、扎实工作,是否在困难面前把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。

3.要有意识地给入党积极分子交任务、压担子,分配一定的急难险重任务,鼓励他们在疫情防控一线攻坚克难、担当作为。

4.加强对入党积极分子的培养教育,在疫情防控斗争实践中进一步坚定对马克思主义的信仰和共产主义的信念,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

5.对在疫情防控斗争中表现突出的党外群众,党组织要通过宣传党的主张和深入细致的思想政治工作,引导他们积极主动地向党组织靠拢,不断扩大入党积极分子队伍。

二、做好在疫情防控一线发展党员工作

1.入党申请人中,一贯表现好、符合党员条件,在疫情防控一线表现突出的,经党支部委员会研究决定,报上级党委备案可及时明确为入党积极分子。

2.入党积极分子中,一贯表现好、符合党员条件,在疫情防控一线表现突出的,经党支部委员会研究、党员大会通过,报上级党委批准,可及时吸收其为预备党员。

3.对在疫情防控一线新接收的预备党员,如未进行短期集中培训,在其预备期期间,要根据实际情况,做好培训工作。

三、有关要求

全区各级党组织要高度重视在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,做好发展党员工作,加强组织领导,作出统筹安排。党委组织部门要单列指标计划,强化工作指导。各基层党组织要严把政治标准,规范工作流程,积极做好发展党员工作。在疫情防控救治中建立的临时党组织要配合做好相关工作。

 

中共无锡市梁溪区委组织部

2020年2月3日


中国共产党无锡市梁溪区委员会组织部   Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134     备案号: 苏ICP备20047245号