返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 基层党建

党建引领“物业红”

发布时间:2020/5/29 11:07:09  浏览次数:

党建引领“物业红”

 

梁溪区注重发挥社区党组织对物业公司的引领作用,推进党的工作向行业延伸、向领域覆盖和向社会辐射,进一步整合物业资源、形成共治合力,切实强化社区治理力量。

引领+整合,建强红色组织建立党建工作联系点制度,住建局党委委员分别挂钩联系2-3个物业党支部,解决企业和员工需求;城建物业党支部建立健全七个一机制,深入推进党支部标准化规范化建设建立多方议事机制,主动介入、积极处理物业管理活动中产生的矛盾纠纷问题;对辖区内的56个物业管理项目有序开展双随机检查,规范物业服务市场秩序,树立物业服务先进标杆。

规范+覆盖,打造红色队伍以党建引领物业行业建设为抓手,切实加强物业公司党组织建设,打造红色物业特色品牌,在符合条件的物业管理企业中成立党支部14个;加强对物业公司职工,特别是中高层管理人员发展党员的力度,3年来共发展党员12名;积极创新物业党组织设置,辖区内的社区保安服务总队有党员26人,经过严格规范的程序,于201939日建立党支部,归属于属地社区党总支管理。

联盟+联建,红色资源辖区内的物业公司普遍与当地社区组成党建联盟或者开展结对共建,金匮苑社区与辖区内的铭城物业共建共治,主题教育期间开展党员志愿服务487人次,为身边群众办好事实事376件。疫情期间,全区物业党组织自觉担起社会责任、彰显企业担当,组织党员捐款15万余元,向基层社区赠送口罩、消毒液、护目镜和防护服等物资5万余件


中国共产党无锡市梁溪区委员会组织部   Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134     备案号: 苏ICP备20047245号