返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 干部工作

“三维提升”锻造复合型年轻干部队伍

发布时间:2020/6/30 11:08:17  浏览次数:

三维提升锻造复合型年轻干部队伍

 

梁溪区积极探索年轻干部成长规律,针对年轻干部知识弱项、能力短板、经验短板,着力锻造一支适应新时代要求的高素质专业化年轻干部队伍。

抓理论学习,拓展知识宽度。学政策法规重视基础理论知识的学习,针对年轻干部政策把不准吃不透知识掌握不全面等问题,通过集中培训交流研讨等形式,全面、系统学习党的方针政策,1-5组织开展年轻干部培训班1期、组工干部培训班1期。学多元知识引导年轻干部广泛学习政治、经济、文化、社会等方面的知识,以长三角区域一体化为主题,举办区管副职领导干部培训班2期;开展网络舆情管理和媒体应对专题,组织梁溪学堂专题讲座1期,着力培养术业专攻与博学多才有机结合高素质干部。学前沿理论深入挖掘四千四万精神的时代价值,以区委党校新校区投用为契机,分别与省委党校、省社科院相关专家签订四千四万精神和企事业单位高层次人才合作培训协议用好蓉运壹号四千四万精神干部教育培训现场教学基地这一载体,组织年轻干部、社区书记等参观学习16批次

抓素能培训,提升本领高度。完善培训体系制定《2020年梁溪区干部教育工作实施意见》,以区党校新址为载体,聚焦事业发展需要和年轻干部能力弱项,开办年轻干部“350”培养工程培训班和中青年干部培训班1落实谈心谈话健全年轻干部谈心谈话全覆盖机制,由组织部门分4进行谈心谈话,肯定成绩和优点,指出缺点和不足,明确整改方向,引导年轻干部发扬优势、弥补不足,促进能力和素质持续提升。推行实地调研针对年轻干部特点,结合区实际,设置党建引领基层社区治理创新”“信访群体维稳事件的分析预判”“重大突发性事件的预警与处置25课题研究,强化年轻干部分析和解决复杂问题的能力。

抓实践历练,积淀经验厚度搭建见习平台动年轻干部“350”培养工程,首批安排70名年轻干部经济发展、双招双引、城建应急、信访维稳、征收拆迁、巡视巡六个一线艰苦吃劲岗位开展见习锻炼,涉及市、区两级19个机关部门、8个街道、1家区属国企以及抗疫指挥部使年轻干部在实践中丰富阅历,增长才干。开展经验交流。以现场走访、实地参观等形式,组织年轻干部到示范单位学习先进经验,引导年轻干部对照差距、更新观念,推动交流学习中所积累的先进经验成果转化。实施导师帮带针对年轻干部资历浅,经验不足的情况,安排16经验丰富的导师进行指导帮带,在双招双引”“信访维稳等重点领域进行项目化实操指导,通过以老带新的形式,让年轻干部业务水平和工作能力迅速提升。梁溪区委组织部


上一篇:涵养年轻干部“源头活水” 下一篇:没有了!
中国共产党无锡市梁溪区委员会组织部   Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134     备案号: 苏ICP备20047245号