返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 组工文萃

奔涌吧 组工“浪花”

发布时间:2020/5/8 11:12:49  浏览次数:

奔涌吧 组工“浪花”

 

五四青年节之际,一则献给新时代青年人的演讲《后浪》在全网刷屏,一石激起千层浪。不管是“前浪”抑或“后浪”,组工干部要甘做推波助澜的“朵朵浪花”,逐浪而行,奔腾不息。

  要有“直挂云帆济沧海”的志向。西方有句谚语:一只没有方向的船,无论它漂流多远都是徒劳的。组工干部作为“管党员的党员、管干部的干部、管人才的人才”,肩负着为党的事业发展提供坚强组织保证的光荣使命。站在新的历史起点,组工干部要把个人的追求融入党和人民的事业,立大志,修大德,清醒认识要前往的方向,清醒“为谁干事业”,以对党忠诚之心,选对党忠诚之人,尽对党忠诚之责;要旗帜鲜明讲政治,善于从政治上观察和处理问题,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响,成事多想政治效果,做政治上的“明白人”。

  要有“会当击水三千里”的激情。时代楷模黄大年同志曾在入党志愿书中写到,“若能作一朵小小的浪花奔腾,呼啸加入献身者的滚滚洪流中推动人类历史向前发展,我觉得这才是一生中最值得骄傲和自豪的事情”。当前,战疫战贫双线叠加,改革潮流滚滚向前,组织工作面临的航程考验更加严峻,或有礁石密布,或有暗流涌动。组工干部要有“逢山开路,遇水架桥”的决心和毅力,逆流而上乘风破浪,扛起主责、抓好主业,敢啃“硬骨头”,敢于“涉险滩”,推动干部当好事业的开路人、基层组织当好脱贫的领头羊、党员当好发展的先锋队、人才当好创新的主力军。

  要有“勇做时代弄潮儿”的担当。今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代新征程,面对“船到中流浪更急”的挑战,组工干部要走在前、作表率,主动找位,主动作为,“越是艰险越向前”,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,争做新时代的“劲草真金”;要“咬定青山不放松”,以闯关夺隘的气势、舍我其谁的担当、只争朝夕的劲头,主动汇入建功立业的“大江大河”,撸起袖子加油干,比学赶超奋争先,在劈波斩浪中激荡起奋进新时代的组工力量。

  (无锡市梁溪区委组织部 管静娟 ,首发于交汇点新闻先锋e评

 


中国共产党无锡市梁溪区委员会组织部   Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134     备案号: 苏ICP备20047245号