返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 组工文萃

组工干部的“三十而立”

发布时间:2020/7/6 11:14:27  浏览次数:

组工干部的“三十而立”

 

2020年,最早的80”刚送走人生的第一个“三十年”,而第一批“90后”则迎来人生的“三十岁”。子曰“三十而立”,是指人在三十岁前后要建立人生稳定的价值观以及做事做人的原则。对90后组工干部而言,三十正是乘风破浪的年纪,当立有所成,学有所获,作有所为。

立干净担当之志。“志不求易者成,事不避难者进”。身为组工干部,要志存高远,政治忠诚,有比一般人更坚定的理想信念,有更强的政治定力、政治担当、政治能力、政治自律;有不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;自觉进行经常性思想政治体检,同党中央要求、同党章党规、同人民的期待对标对表。要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,将群众利益作为奋斗的价值原点,不断问初心、守初心、担使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格。 

夯博大专业之学。“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”。理论是实践的先导,思想是行动的指南,组工干部只有掌握科学理论,才能赢得未来。组工干部要勇担时代使命,带头走在理论学习前列,在学懂弄通做实上身体力行当好示范,孜孜不倦,心无旁骛。要围绕增强工作能力、完善知识结构的目标,既要学习当代中国马克思主义理论著作,也要广泛涉猎古今中外优秀传统文化书籍,力争在有限的时间内汲取更多养分,努力做到又博又专、愈博愈专,做好新时代中国特色社会主义思想的讲解员。

炼纾困解难之技。“艰难困苦,玉汝于成,不经风雨,不成大树,不受百炼,难以成钢”。困难挑战往往是人生的“磨刀石”,困难越大,战胜困难后取得的成绩就越大,挑战越多,克服挑战后练就的本领就越强。作为年轻的组工干部,应当将个人的理想追求融入党和国家事业之中,放下架子与身段,多到急难险重的第一线去经受考验,听一听群众需要什么、盼望什么、急难事是什么,窝心事有哪些,与人民同呼吸、共命运、心连心,脚踏实地,挑起重担子,越挫越勇,磨练真本领。(无锡市梁溪区金匮街道  高春燕)

 


中国共产党无锡市梁溪区委员会组织部   Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134     备案号: 苏ICP备20047245号