返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 基层党建

红色朗读亭:声入人心的实境课堂

发布时间:2020/9/1 14:10:05  浏览次数:

红色朗读亭:声入人心的实境课堂

梁溪区南禅寺街道以打造实境课堂,用活红色朗读亭,用文字传承红色精神,用声音传递红色力量,让红色朗读入人心。

一支话筒,一副耳机,一段文字...“红色朗读亭集朗读、练习、录制、演讲、分享等功能为一体。倾听自己的声音,通过微信扫码诵读,重温红色经典,学习系列讲话;倾听他人的声音,通过分享有声卡片,让红色教育深入到城市生活中的每个角落,打通线下朗读、线上推送的通道。

我要把这个存到手机里,这让我又想起了以前在党旗下的宣誓的时候,都过去了快四十年了吧。一位老党员在南禅寺街道的红色朗读亭里录制了自己的入党誓词,在庄严的背景音乐下,短短80字的入党誓词满含豪情与希望,通过口的诵读与耳的倾听,再一次回忆起了入党之初对党和人民的郑重承诺。

悠悠运河,穿越千年历史,是一条流动的文化长廊,沟通起南北,连接起百年初心。南禅寺街道这座位于古运河畔的红色朗读亭作为党员群众朗读、回忆和表达的新空间,让声音和心灵一起经历一场红色旅行


中国共产党无锡市梁溪区委员会组织部   Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134     备案号: 苏ICP备20047245号